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ニンニクとバターの香りで食欲倍増!スパイシーガーリックシュリンプのレシピ公開中

スパイスレシピ

こんにちは、みなさん!ニンニクとバターと食欲をそそるスパイスの香りとが広がり、思わず笑顔がこぼれる…そんな料理をご紹介。今日は、肉との相性も抜群なケイジャンミックスを使ってスパイシーに仕上げた、ガーリックシュリンプのレシピを公開します。食欲倍増間違いなしのこのレシピ、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

材料(2人分)】

  • 大きめのエビ(殻付きでもOK):約12尾
  • バター:50g
  • ニンニク(みじん切り):2かけ〜4かけ(大さじ2程度)
  • レモン汁:大さじ1
  • ケイジャンミックス:大さじ1
  • パセリ(みじん切り):適量
  • 塩:少々
  • 黒こしょう:少々

-ケイジャンミックス-

  • スモークパプリカ:大さじ1
  • ガーリックパウダー:大さじ1
  • オニオンパウダー:大さじ1
  • 塩:大さじ1
  • 黒胡椒:小さじ1
  • カイエンペッパー:小さじ1/4(辛さを抑えるため)
  • タイム:小さじ1
  • オレガノ:小さじ1
  • オールスパイス:小さじ1

【作り方】

下準備

事前にケイジャンミックスのスパイスを混ぜておく。

作り方

  1. エビは殻をつけたままでもOKですが、背ワタを取り除き、洗って水気をよくふき取ります。
  2. フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒めます。ニンニクがきつね色になるまで炒め続けます。
  3. フライパンにエビを加えて炒めます。エビがピンク色になったら、レモン汁、ケイジャンシーズニングを加えます。
  4. 全体がよく混ざったら、塩と黒こしょうで味を調えます。
  5. 仕上げにパセリを散らして完成です。

このケイジャン風ガーリックシュリンプは、そのままでも美味しいですが、ごはんやパン、パスタと一緒に食べても美味しいですよ。お好みのスタイルでお楽しみください。

【コツ・ポイント】

  • ケイジャンミックスは、すぐに使わない分は密閉できる容器に入れ、直射日光をさけて保存をおすすめします。お肉との相性もバッチリなので、一味違う味にチャレンジしてみてくださいね!

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