ふだんのおうちごはんにスパイスをプラスすると、和食がグッとワンランクアップ!今回はたった4種類のスパイスだけを使ったレシピをご紹介します。オムライスやチキンの照り焼きなど、定番の家庭料理もスパイスでアップデート。おうち時間が楽しくなる、おすすめのアレンジレシピを厳選しました。
オムライス
卵とご飯を使ったオムライスは、家庭料理の定番ですよね。でも、今回はひと味違ったオムライスに挑戦してみませんか?スパイスを加えると、味がぐっと深くなります。ぜひ、お好みのスパイスを加えて、自分だけのオムライスを作ってみてください!
チキンの照り焼き
チキンの照り焼きも、スパイスを加えるだけでおしゃれな一品に変身します。甘辛い味付けで、ごはんが進むこと間違いなしです!
人参と大根のきんぴら
人参と大根のきんぴらも、スパイスを加えると味がぐっと深まります。しょうがや唐辛子を加えるだけで、ピリッとした辛さがアクセントになります。野菜嫌いなお子さんでも、食べやすくなるかもしれませんね。
おうち時間が長くなる今だからこそ、毎日の食事をおしゃれにアップデートしてみませんか?スパイスを使ったアレンジレシピは、簡単にできるので、初心者でも挑戦しやすいですよ!
おわりに
今回は、スパイスを使った和食アレンジレシピをご紹介しました。たった4種類のスパイスだけで、定番の家庭料理をアップデートすることができます。おうち時間が長くなる今だからこそ、毎日の食事をおしゃれにアップデートしてみませんか?スパイスを使ったアレンジレシピは、簡単にできるので、初心者でも挑戦しやすいですよ!ぜひ、お好みのスパイスを使って、自分だけのアレンジレシピを作ってみてください。