カレーは日本人にとってなじみ深い料理ですが、簡単にもっとおいしくする方法があります。
そんな素敵な魔法をかけてくれるスパイスは、カスリメティ。
聞きなれないスパイスかもしれませんが、フェネグリークという植物の葉を乾燥させたドライリーフで、スパイスカレーのトッピングや、バターチキンカレーをはじめとした、北インド料理によく使われています。
甘い香りとほんのりとした苦みが特徴で、ビタミンやミネラルが豊富です。
カスリメティの使い方はとても簡単。盛りつけたカレーに少量を振りかけるだけ!
本格的な風味が加わり、一気にお店の味感が出ます。
カスリメティはトマトやほうれん草カレーなどによく合いますが、どんなカレーにも使えますよ!
お近くのスーパーに無い場合もあるので、ネットで購入するのが楽ちんです。
おうちで使う程度なら10~20gでも十分。
カスリメティは湿気に弱いので、密閉容器に入れて冷暗所で保存しましょう。
カレーは日本の国民食ですが、カスリメティを使うことで、もっとおいしく、もっと楽しくなります。カスリメティを使って、おうちカレーを激ウマに大変身させてみませんか?