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手羽元の甘辛スパイス煮込み!簡単調理でプロ並みの味わいに!

スパイスレシピ

手軽に作れるのに、プロの味を楽しめる手羽元の甘辛スパイス煮込みをご紹介します。ひと口食べると、甘みと辛みが絶妙に調和した味わいが広がります。簡単に調理できるので、ぜひお試しください。

【材料(2~3人分)】

  • 手羽元 10本
  • しょうが(すりおろし) 1かけ分
  • にんにく(すりおろし) 1かけ分
  • 醤油  大さじ2
  • みりん  大さじ1
  • 砂糖  大さじ1
  • 五香粉 小さじ1
  • 鷹の爪 1/2~ 1本分
  • 水 400ml

【作り方】

  1. 手羽元は塩こしょうをし、フライパンで焼き色をつける。
  2. 鍋に水、しょうが、にんにく、醤油、みりん、砂糖、鷹の爪を入れて火にかけ、煮立たせる。
  3. 煮立ったら五香粉、手羽元を加え、キッチンペーパー等で落し蓋をし、弱火で30分ほど煮込む。
  4. 火を止めて20分ほど冷ます。
  5. 冷めたら器に盛り、煮汁をかける。

手羽元の甘辛スパイス煮込みは、手軽に作れるのに本格的な味わいが楽しめる、女性にも嬉しいレシピです。お好みで青菜やゆで玉子を添えるのもおすすめ。ぜひ、ご家族や友人と一緒にお試しくださいね。

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