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カニと海老の旨味凝縮!プーパッポンカリーで体験する新たな日本×タイの融合

旅するスープカリー

こんにちは!

毎月さまざまな世界の料理をスープカリーにアレンジしてお届けしている「旅するスープカリー」。

今月は、タイの旅♪

日本とタイ料理を融合した一品をお届けしています。

それは、カニと海老の旨味がギュッと詰まった「かつお出汁が香るプーパッポンカリー」です。

タイ指折りのシーフード料理、蟹を使ったカレー炒め「プーパッポンカリー」と、いつものお出汁のきいたスープカリーを合わせました!

このプーパッポンカリーは、大和八木にあるタイ・亜細亜料理店「チャーンエクスプレス」さんが開発。

今回だけのためにカリー事変のお出汁に合う味わいにしてくださいました!

蟹とエビの旨みが凝縮したオイルをふわふわ卵で閉じ込めたプーパッポンカリーと出汁感のあるスープカリーがマッチ!日本人の舌にピッタリあう仕上がりです。

食欲そそるエスニック感と、日本人が大好きな出汁感が融合したこのカリーは今の時期にぴったり。

チャーンエクスプレスでは焼きそばで、カリー事変では味変スープカリーで楽しめます。

ただし、限定商品なので早い者勝ち。

この機会をお見逃しなく!

新たな日本×タイの融合料理、プーパッポンカリーで、日本とタイを感じる新しいカレー体験をしてみませんか?

お待ちしています!

タイ・亜細亜料理「チャーンエクスプレス」公式Instagram

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