こんにちは!
毎月さまざまな世界の料理をスープカリーにアレンジしてお届けしている「旅するスープカリー」。
今月は、タイの旅♪
日本とタイ料理を融合した一品をお届けしています。
それは、カニと海老の旨味がギュッと詰まった「かつお出汁が香るプーパッポンカリー」です。
タイ指折りのシーフード料理、蟹を使ったカレー炒め「プーパッポンカリー」と、いつものお出汁のきいたスープカリーを合わせました!
このプーパッポンカリーは、大和八木にあるタイ・亜細亜料理店「チャーンエクスプレス」さんが開発。
今回だけのためにカリー事変のお出汁に合う味わいにしてくださいました!
蟹とエビの旨みが凝縮したオイルをふわふわ卵で閉じ込めたプーパッポンカリーと出汁感のあるスープカリーがマッチ!日本人の舌にピッタリあう仕上がりです。
食欲そそるエスニック感と、日本人が大好きな出汁感が融合したこのカリーは今の時期にぴったり。
チャーンエクスプレスでは焼きそばで、カリー事変では味変スープカリーで楽しめます。
ただし、限定商品なので早い者勝ち。
この機会をお見逃しなく!
新たな日本×タイの融合料理、プーパッポンカリーで、日本とタイを感じる新しいカレー体験をしてみませんか?
お待ちしています!